新乡新闻 首页> 财经> 正文

发改委副秘书长调研大数据云计算在物流领域应用

2018/10/4 14:12:44
  

  近日,委副秘书长王宝伟同志带队赴上海、浙江开展物流专题调研,特别是在政府工作报告提出“互联网+”战略、大数据和云计算等先进信息技术快速发展的大背景下,就如何消除阻碍发展的体制机制障碍,推动大数据、云计算在物流领域应用问题进行了重点调研。

  王宝伟副秘书长带领调研组一行先后赴华翰(上海)数据公司、上海外高桥保税物流园区、浙江传化集团、阿里巴巴[微博]集团等企业进行实地考察,并主持召开了由地方物流行业主管部门、行业协会、研究机构和物流企业参加的座谈会,听取了相关单位关于物流业整体运行情况、关于大数据云计算等在物流领域应用情况和有关工作建议的汇报。经贸司有关负责同志陪同参加调研。

文章关键词: 大数据发改委


更多精彩:
整好网 zazzx.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号