新乡新闻 首页> 财经> 正文

女孩搀扶摔倒老人被误解为肇事人 获“委屈奖”

2018/10/5 3:57:36
  

去年4月23日,舒城女中学生何梦茹好心搀扶摔倒老人,反被老人亲属误解为肇事人,幸得交警调查还其清白,好心的小何不但不记恨,反而以德报怨为摔伤老人捐款。

日前,由中央文明办“中国好人网”举办的第三届“搀扶老人奖”评选在广州揭晓,何梦茹荣获最高奖:“搀扶老人委屈奖”,奖金5000元。

2015年4月3日清晨6时许,舒城初三女生何梦茹骑电动车上学,见一老太摔倒忙上前搀扶,不料老人一口咬定是小何撞了她。交警走访勘查还小何清白:原来老太过马路时扭头张望不慎摔倒。

经交警洗雪“冤情”后,老太亲属深感内疚向小何道歉,当获悉家境困难的老太住院治疗花去10000多元费用,小何不计前嫌动员家长为老太捐款千元。


更多精彩:
广州哪个医院治疗尖锐湿疣 http://ntjpp.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号