新乡新闻 首页> 财经> 正文

标普下调未来两年中国经济增长预期

2018/10/7 12:38:15
  

  新浪美股讯 北京时间9日晚,标普周三下调了亚洲经济体的增长预期,主要是由于“糟糕的”贸易数据以及对于中国市场稳定性的担忧,此前一天穆迪也进行了类似下调。

  标普将2015年亚洲地区经济增长预期从此前的5.5%下调至5.4%,主要是受印尼、菲律宾、新加坡、泰国和中国台湾地区拖累,并预计亚洲经济体的货币将进一步贬值。

  标普在报告中将中国2015年的经济增长预期维持在6.8%不变,但将2016年和2017年增长预期分别从此前的6.6%和6.3%下调至6.3%和6.1%。该机构将2015年印度经济增长预期维持不变,将马来西亚增长预期从此前的4.6%上调至4.7%。

  标普亚太首席经济学家Paul Gruenwald在报告中表示:“印度是亚太地区新的GDP增长领头羊,但这是否能够持续?。信心依然很高,但必要的改革(商品和服务税、土地改革)似乎停滞了。”(羽箭)


更多精彩:
发稿大师 http://www.fagaodashi.cn

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号