新乡新闻 首页> 财经> 正文

研究称老鼠身上提取活性因子抗衰老还可修复神经

2018/10/10 13:56:12
  

  发现:老鼠身上的有效成分 竟可抗衰老

  采访中,秦引林先生说到一个词,令不少在场记者为之一振。他提到,公司研发的一款新药“注射用鼠神经生长因子”将在明年上市。

  秦引林先生介绍说,这款药品是国外的专家从7个月大的老鼠舌下腺中提出的一种神经生长因子,这种因子是一种大分子蛋白,一直在国外用于美容抗衰老等。通过静脉注射营养神经,可以使得肌肉和皮肤减缓松弛,使人延缓衰老。

  疗效:对修复视网膜神经很有疗效

  柯菲平公司的科研人员发现,这种从老鼠舌下提取的神经生长因子不仅可以用于抗衰老,而且还可以用于营养神经,尤其对于长期高血糖引发的视网膜神经病变,有良好的疗效。

  秦引林表示,药物使用的原理是一致的,不过在用途方面有些不同。很多人都知道,不少高血糖患者,由于长期血糖偏高,容易导致视网膜神经发生病变,用该药物营养视网膜神经,使得明显减轻视网膜细胞发生变性,有助于复位后的视网膜功能恢复。

  发展:未来每2-3年就上市一款创新药

  秦引林董事长表示,除此之外,该公司还有还有获得“中国专利奖”获奖产品——丹参酮ⅡA磺酸钠注射液,用于治疗冠心病、心绞痛,目前是丹参源注射液市场中首屈一指的单体化药。

  另外,该公司目前41件授权发明专利,布局了一系列新产品,未来每2-3年就可能上市一个自主知识产品的创新药,每年可上市1-2个3类新药。

  根据国家食品药品监督管理总局药品审评中心的数据统计:在审新药文号共计57个,在2013年度国内药企新药注册的百强榜中,排第27位。
更多精彩:
绝地求生卡盟 http://www.007km.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号