新乡新闻 首页> 财经> 正文

河北提出未来5年钢铁产能控制目标

2018/10/11 2:56:55
  

  中新社石家庄1月8日电 (李茜)8日,河北省省长张庆伟在该省第十二届人民代表大会第四次会议上作2015年政府工作报告时表示,河北加快淘汰落后技术工艺、生产设备,坚决化解过剩产能,到“十三五”末(即2020年),钢铁产能将控制在2亿吨左右。

  河北钢铁产量约占中国的四分之一,全球不到10吨钢中就有1吨产自该省。由于钢铁产能严重过剩、利润微薄,且带来高耗能、污染空气等社会环境问题,河北省近年来大力淘汰落后和过剩钢铁产能。

  张庆伟说,2015年,河北省生产总值增速受压产能治污染影响约0.9个百分点,但全省经济仍保持在合理区间。

  张庆伟表示,2016年河北省将大力推进钢结构在市政、交通、水利、通信和民用建筑等领域广泛应用,拓展钢铁行业发展空间。加快唐山国丰、冀南钢铁重组搬迁等项目进度。年内压减钢铁产能1000万吨。

  除钢铁外,水泥、平板玻璃亦是河北省大气污染的主要排放源之一。张庆伟表示,河北今年年内将压减水泥150万吨、平板玻璃600万重量箱。到“十三五”末,水泥、平板玻璃产能将分别控制在2亿吨、2亿重量箱左右。(完)
更多精彩:
庄园国际 www.bjjhyt.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号