新乡新闻 首页> 财经> 正文

跑者6种境界你知道吗?新浪副总裁魏江雷倾情呈现

2018/10/11 14:40:28
  
跑者6种境界你知道多少?新浪副总裁魏江雷倾情分享。跑者6种境界你知道多少?新浪副总裁魏江雷倾情分享。

  导语:跑者6种境界你知道多少?这里,已完成18个全马的资深马拉松跑者、新浪网高级副总裁魏江雷[微博],为大家带来独到见解。热爱跑步的小伙伴们,不妨看看自己已修炼至什么阶段?

  1.初跑者的参赛境界

初跑者的参赛境界。初跑者的参赛境界。

  对于从0开始,经过自己的努力能完成5k, 10k的初跑者,会关注各种赛事信息,从迷你马拉松到半程,参与各种约跑和集体训练,参与各种比赛,热衷于分享各种训练和参赛信息,既能激励自己坚持训练,也逐渐确立自己在同伴中的江湖地位。视完成全马为自己的终极目标,不断努力。

  典型行为:每天晒朋友圈跑步的种种

  2.全马跑者的肌肉境界

全马跑者的肌肉境界。全马跑者的肌肉境界。

  

  当跑者经过一段时间的刻苦训练,有能力挑战全马, 并完成全马,就进入了全马跑者的肌肉境界。开始关注LSD训练和高强度训练和全马后的各种肌肉酸楚和痛感,并渐渐享受训练产生的多巴胺带来的愉悦感。训练以肌肉力量和耐力为主,强调跑量,开始尝试各种训练法,追求速度的提升。享受于各种大满贯和参与各种高难度的全马赛事。关注肌肉的外观,体脂量,PMI指数,晒马甲线和PB。

  典型行为:以突破4小时和其他PB为目标

  3.深度跑者的心肺境界

深度跑者的心肺境界。深度跑者的心肺境界。

  

  追求更科学的训练方法。开始使用心率带,光电式心率运动手表。注重按照心率来分配配速和制定训练计划。在长距离训练中结合心率训练,更关注训练效能。会辅以核心肌肉群的训练,在跑步和健身房之间寻求平衡。关注心率对燃脂和减脂作用。享受跑步对生活质量提升的贡献。大多有明确的训练计划和饮食控制。

  典型行为:自己的训练计划

  4.经验跑者的体质境界

经验跑者的体质境界。经验跑者的体质境界。

  

  经历了无数的训练方法和比赛,开始体会跑步对核心生命体征的影响。理解训练,比赛,补充和休息对免疫力的影响。更关注恢复而不是训练强度。开始注重体检结果所显示的血液和微量元素指标,开始补充钙,镁和多种维生素,开始养成服用善存和钙镁片的习惯。懂得跑步对免疫力提升和破坏的关系,开始以跑步构建更健康的身体。

  典型行为:讨论GNC的产品对自己的作用

  5.资深跑者的心智境界

资深跑者的心智境界。资深跑者的心智境界。

  

  理解sound body, sound mind的含义。用奔跑构建身体的同时,能以奔跑面对生活压力,生理状况和心理复杂。用奔跑磨砺性格,在享受痛楚,艰辛,愉悦,满足之上,完善自己的人格,对事业的执着,对目标的坚韧,对理想的坚持。如把控成功一样游刃孤独。给跑步赋予更多的意义,让跑步成为一种生活方式,一种生活态度。

  典型行为:出差行李首先装好的是跑鞋

  6.骨灰跑者的跑步世界观

骨灰跑者的跑步世界观。骨灰跑者的跑步世界观。

  

  开始构建以跑步为核心的精神,生命和世界。生活起居,生命奔流都以跑步为核心。跑步不是生活的全部,而是生命的唯一。喜怒哀乐,爱恨情仇皆为跑步。外表波澜不惊,内心平和纯净。自己和自己的对话,和跑步永远。生活和工作都是为跑步,可以妥协一切,绝不放弃奔跑。

  典型行为:能放弃任何一次跑步的机会,生命只为奔跑,一次又如何。


更多精彩:
索谷牧熏马肉 https://www.suogumu.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号