新乡新闻 首页> 财经> 正文

谁办2016“大选”辩论协商不定 蓝绿阵营持续交锋

2019/8/12 6:45:14
  

  中新网12月10日电 据台湾“中央社”报道,台湾2016“大选”电视辩论至今协商不定,民进党2016“大选”参选人蔡英文9日表示,谁较早提出,大家就应照排队来;国民党2016“大选”参选人朱立伦说,民进党不应自认选情看好,就想尽一切办法避免辩论。

  四报一社(台湾“中央通讯社”、《中国时报》、《自由时报》、《联合报》与《苹果日报》)与公共电视联盟8日发表声明表示,欢迎三立电视股份有限公司与其他民营电视台加入合办“大选”辩论,但基于媒体公共性价值,联盟主张第一场“大选”辩论仍应在非商业的公视举行;三立则回复说,7日已联系公视,释出合作意愿,邀公视及“四报一社”共同举办选举电视辩论会。

  蔡英文说:“问题是,是谁比较早提出。3组候选人8月都同意(三立),大家就应该照排队来嘛,先有协议的,我们先来办。”

  朱立伦受访表示,辩论是尊重选民,民进党不应自认选情看好就想尽一切办法避免辩论,应促成辩论,且是更多的辩论。

  辩论议题在“立法院”也引发战火,国民党“立法院”党团副书记长王育敏举行记者会说,蔡英文选择收视户仅500万户的三立,代表没优先考虑公众利益,反而个人私利摆第一。

  她说,蔡英文必须回答,三立的公共性有没有高于“四报一社”加公视?为什么宁可选收视户仅500万户,少于公共电视800万户的三立电视台?

  前国民党籍“立法委员”邱毅表示,请蔡英文回辩论场域,与另两组“大选”参选人政策辩论。
更多精彩:
免费代刷 http://www.ckpoo.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号