新乡新闻 首页> 财经> 正文

湖北黄梅洪灾中出生婴儿“福生”回家

2019/8/13 21:05:13
  

  中新网湖北黄梅7月29日电 (王政 吴句兵 曹旭峰)7月29日下午5时30分,湖北黄梅县濯港镇考田河溃口受淹区5666名集中安置群众全部返回家园,其中包括一名在洪灾中出生的婴儿“福生”。

  7月17日凌晨3时10分,湖北黄梅考田河濯港镇西湖地段于突发溃口,濯港镇7个村的1.3万亩农田和鱼池被淹,近3000间房子受淹进水,受影响转移集中安置群众5666人。经过56个小时紧张鏖战,7月20日早上溃口成功封堵。

  考田河堤溃口成功封堵后,该县迅速组织力量开展排涝排渍,首次创造性地启动“北水南调”工程,渍水一路十八弯地排入到百里外的长江。自7月20日至今,累计抽排渍水1400余万立方,占总排量的五分之四。目前,受淹区的主干道路和11000余亩田地已露出水面,房屋全部已退出水外。

  考田河堤溃口时,濯港镇丁字街村四组妇女罗喻即将临盆。在抗洪军民的救助下,罗喻顺利产下3.3公斤重男孩。孩子在洪灾中顺利降生,军民爱称婴儿“有福”。近日,罗喻和家人为报答抗洪军民救命之恩,将孩子取名“福生”。

  29日上午,记者在濯港镇杨柳湖村看到,随着积水逐渐退去,濯港镇冯牛、蒋咀、徐郁、中垸等四个村的群众陆续从安置点回到家中。至7月29日下午,丁字街、杨柳湖、五沙村等三个村的受灾群众也已全部返回家园,恢复正常生活,正在积极开展灾后生产自救工作。(完)
更多精彩:
澳大利亚188B投资类别签证 https://www.uoolu.com/yimin/887982594.html

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号