新乡新闻 首页> 财经> 正文

英国制造业采购经理人指数升至56.1

2019/10/10 5:07:55
  

    据新华社伦敦1月3日电 市场信息咨询机构IHS马基特3日发布的数据显示,尽管面临“脱欧”不确定性影响,去年12月份英国制造业采购经理人指数(PMI)从前一个月的53.6意外升至56.1,达到两年半来新高。

    IHS马基特公司高级经济学家罗布·多布森指出,这一数据预示着2017年英国制造业或迎来强势开局。英镑汇率走低有利于制造业出口,同时国内市场也对新业务增长作出了强劲贡献。

    IHS马基特调查显示,2016年12月英国制造业价格压力继续上升,投资成本和产出费用的涨幅为有该项调查以来最快。数据显示,生产商为了转嫁不断上涨的成本,连续8个月推升销售价格。许多分析师预计,成本上涨将导致今年消费价格上升,推高通货膨胀。

    英国经济分析机构凯投宏观认为,去年12月制造业的强劲扩张,为今年第一季度提供了良好基础。这也有利于英国经济在今后几个季度更好地保持平衡。
更多精彩:
排气阀 http://www.wzjdv.net

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号