新乡新闻 首页> 财经> 正文

儿子擅换锁芯偷走父亲1万多 父亲报警要追刑责

2020/3/8 16:54:31
  

 

扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 记者裴睿)前两天,南京秦淮警方接到报警称,自己家可能遭了贼,房门打不开了。民警赶到现场后发现,报警人家门锁芯被人更换,一查竟然是报警人自己儿子干的。

报警人老张告诉民警,晚上他正常从外面回来,可怎么也打不开自己的房门。后来借助手机的亮光,他发现自己的房门锁芯很新,应该是被人换了,自己的钥匙已经打不开了。

正在民警询问情况的时候,老张的对门邻居开了门,见到民警和老张在谈门的事,老邻居告诉老张,这锁是老张的儿子下午过来换的。据老张的邻居介绍,当天下午的时候,他看到老张的儿子小张来过。当时因为小张的钥匙开不了门,便找来了锁匠撬开了门,后来还换了锁芯。“我当时就问他需不需要和老张说下,可你儿子说你不认识我啊,我就没多说什么了。”邻居这样告诉老张。

了解情况后,民警在联系小张无果的情况下,找来锁匠重新将门打开。打开后老张进屋发现,屋里有被翻动过的迹象,他放在家中的12200元现金不见了,还丢了一部IPAD和一台相机。

面对这样的情况,老张明确告诉民警,他与儿子已经有十多年没有来往了,现在他在没有打任何招呼的情况下,突然来家中把值钱的东西拿走,就应该属于盗窃,他要求警方追究小张的刑事责任。

考虑到受害人家中确实被盗,警方决定对该案立案调查。民警很快找到了嫌疑人小张。面对民警和老张,小张承认确实是自己将东西拿走的。他表示,小时候老张和自己的母亲离婚,过了几年后自己赌气写了一张以后都不与老张来往的承诺书,可最近快结婚了,他想搬回来住,可老张死活不同意,正好自己最近欠了点钱,就想着从老张家拿点钱先还债,因为没有钥匙打不开门才想起来这么一出。

听了儿子的说法,老张非常生气,他称儿子一回来就问自己要钱买房子,说要结婚,而儿子这么多年根本没有管过他,还破坏他新建的家庭,甚至还有过诈骗和盗窃的前科,所以他就没有同意帮儿子。儿子要求搬来家里住,老张也没有同意。没想到竟然偷盗了家里。

面对这样的情况,考虑到小张确实涉嫌盗窃,但双方又是父子关系,民警依法对小张采取了取保候审的强制措施,目前,案件正在进一步审理之中。

 


更多精彩:
云播啦 https://www.yunbola.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号