新乡新闻 首页> 财经> 正文

英出招防IS攻击:增加网络防御开支 强化监控能力

2020/3/9 13:45:56
  

  中新网11月18日电 据外媒18日报道,英国财政部长奥斯本17日说,英国将把网络防御的开支增加一倍,未来五年将投入19亿英镑以防御“伊斯兰国”组织的网络攻击。

  奥斯本在英国政府通信总部(GCHQ)发表演讲时说,伊国组织正在发展网络攻击英国目标的能力。

  他宣布英国将发展网络“攻击”能力,使英国可以针对黑客、恐怖分子、犯罪分子和流氓国家的攻击,做出还击。

  此外,奥斯本宣布成立一个新的国家网络中心,集中全英国顶尖专家。他表示,政府通信总部将与国防部合作,开发新的工具及技术对付网络黑客。

  奥斯本也说,如果黑客控制了英国的电力供应系统、航空控制系统或者医院,将可能危及生命安全。

  “风险之高前所未有。如果我们的电力供应、空中交通控制,或者医院被人从网络上成功攻击,那么要估算的恐怕就不仅是经济损失,而是人员伤亡。”

  奥斯本说,伊国组织已经证明自己有能力利用互联网“达到可怕的宣传目的”,包括培养激进思想和策划行动。

  在发生巴黎恐怖袭击之后,英国首相卡梅伦周一表示,政府决心击退恐怖主义威胁,并将增聘1900个情报人员以强化监控及情报收集能力。

  英国各情报机构目前聘请约12700人,军情五处(MI5)负责国内安全、军情六处(MI6)负责海外情报,政府通信总部负责监督通讯。英国今后也将增加一倍开支于航空安全,包括聘请人员评估外国机场的安全情况。
更多精彩:
物联网平台 http://www.vandyo.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号