新乡新闻 首页> 财经> 正文

欧洲多国对华签证再松绑 意大利开辟“世博通道”

2020/3/19 3:36:14
  

  近日欧洲多国对华签证再次松绑。英国联手比利时,从7月1日起对中国访英游客再度简化签证申请手续;意大利为中国游客参观米兰世博会,专门开辟“世博通道”;法国、芬兰等欧洲国家推出“签证快递到家”服务。

  6月19日英国内政部宣布,对中国公民进一步简化签证申请,允许中国公民在同一个签证中心申请英国和欧洲申根国家签证。跟据英国与比利时达成的合作伙伴协议,中国游客和商业人士只需前往设在北京、广州或上海的三家联合签证中心一次,就能同时申请英国和申根签证。新签证程序7月1日启动。

  德国驻华使馆17日宣布,中国公民签证申请办理时间从原来的5天缩减到3天。今年年底前,普通旅游者有望在两天之内拿到赴德签证,申请材料也将减少。法国、西班牙、意大利等国先前已经实施针对中国游客的签证便捷程序,出签时间24小时至48小时。

(责任编辑:un659)

更多精彩:
mxc https://www.mxc.io/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号