新乡新闻 首页> 读书> 正文

顾地科技大股东提名新董事 重庆涌瑞发“反对函”

2018/10/9 15:46:58
  

  点击进入行情中心

  广东顾地此前曾决定协议转让11.57%的顾地科技(002694,咨询)(002694,收盘价9.10元)股权给重庆涌瑞,随后却突生变故,广东顾地欲单方面撕毁合约,这立即引起重庆涌瑞的强烈反对,并已提起司法诉讼。就在两者陷入拉锯战后,广东顾地发给顾地科技的一封提名函掀起了新的波澜。

  顾地科技9月17日午间的公告显示,公司于9月17日收到的重庆涌瑞委托律师的《律师函》显示,重庆涌瑞于9月14日收到广东顾地的《告知函》,《告知函》称:广东顾地提名李亚宁为顾地科技第二届董事会董事候选人,就上述函告事宜,重庆涌瑞表示不同意该提名事项。

  重庆涌瑞方面认为,广东顾地现阶段理应集中精力排除妨碍,尽快完成股权交割,摆脱因股份转让协议履行而引起的重大诉讼风险。同时,在股权交割前的过渡期内,广东顾地应保证按照一般的商业原则和惯例进行经营管理,并尽力配合重庆涌瑞维持顾地科技经营管理人员的稳定。顾地科技在过渡期内的亏损或盈利,由包括重庆涌瑞在内的全体股东承担或享有。

  重庆涌瑞还指出,根据相关的法律规定和约定,重庆涌瑞已实际享有所受让股份对应的股权,尽管广东顾地仍然是该部分股份的名义股东,但涉及提名、选举或者更换公司董事、广东顾地应事先征求重庆涌瑞意见,根据《股份转让补充协议》,如广东顾地未按照上述规定行使股东权利,应承担法定的赔偿责任。

  顾地科技在9月17日午间发布的另一则公告表示,公司董事会会议通过了控股股东广东顾地的提名函,提名李亚宁为公司第二届董事会非独立董事候选人。该提案将提交给公司股东大会审议表决。

  尽管广东顾地所持有顾地科技的股份累计被司法冻结1.42亿股,占其持有顾地科技股份的100%,但它对顾地科技依然有很大的影响力。但在广东顾地将顾地科技11.57%股权转让给重庆涌瑞、将另外17.36%的股权转让给另外两家对象后,广东顾地持股比例将只领先重庆涌瑞0.71个百分点,两大股东之间的话语权争夺可能更加激烈。若李亚宁成功进入董事会,广东顾地无疑将占有先机。
更多精彩:
www.66sbc.com http://www.00kvd.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号