新乡新闻 首页> 读书> 正文

承德冰上龙舟争霸赛开赛 促体育与旅游融合发展

2018/10/10 11:48:39
  
开幕式上的民俗表演 张帆 摄
开幕式上的民俗表演 张帆 摄

  中新网承德1月9日电 (张帆 赵晓光)塞外木兰银装素裹、冰川大地耀眼夺目。1月9日,河北省承德市第二届龙舟争霸赛在围场满族蒙古族自治县鸣枪开赛。该市各县区的27只龙舟队、378名运动员参加角逐。

  围场满族蒙古族自治县位于承德市最北部,是承德市人口最多、面积最大的县。这里曾是清代最大的皇家猎苑,独特的森林、草原风光、悠久的历史文化和众多的人文景观使之成为京北黄金旅游线的重要组成部分。

  比赛首日,木兰围场处处洋溢着喜庆的气氛,伊逊河两岸更是人头攒动,身着满蒙民族服饰的木兰儿女载歌载舞迎接第二届冰上龙舟争霸赛的到来。随着发令枪响,一艘艘龙舟在鼓点声中全力冲出起点,龙舟在冰面上飞驰。

  据介绍,此次龙舟争霸赛由承德市体育局、围场县人民政府主办,共有27只龙舟队、378名运动员参加。

  4天时间将展开冰上龙舟竞速、冰车竞速、冰上自行车竞速等三个大项8个小项的角逐,同时在伊逊河畔还将开展花灯展、庙会等观赏性项目,雪地摩托车体验、冰上龙舟体验、冰车体验等参与性项目,冰上相亲大会,冰上亲子运动会、正月十五猜灯谜等大型活动。

  承德冰雪资源丰富、潜力巨大,作为北京-张家口-承德环线的重要节点,区位优势、发展优势明显。承德市体育局副局长吴晓群称,承德市将以赛事为龙头,以高端精品体育项目建设为支撑,打造特色精品冬季旅游品牌,活跃冬季旅游市场,推动全民健身,促进体育与旅游融合发展。(完)


更多精彩:
果博东方 www.yjdx.org

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号