新乡新闻 首页> 读书> 正文

西安坠井男童已无生命危险 正留院治疗

2018/10/10 16:39:26
  

坠井获救男童无生命危险 现在西安市儿童医院治疗据称孩子肝肾心脏等损伤目前尚未出院

经过消防员20小时不间断救援,西安坠井男童终于在昨天下午2点多被成功救出。

21日下午6时许,西安一2岁男童坠入40米深井。

孩子获救后,虽然意识清醒,但医生表示孩子呈现嗜睡和烦躁交替症状,神经系统可能不太稳定。

今天上午,记者从西安市儿童医院了解到,男童乐乐尚未出院,目前正在留院治疗,但已无生命危险。

被困20小时坠井男童获救

21日下午6时许,西安市长安区一爷爷带孙子乐乐买菜,回来的路上,乐乐跟在后头边走边掰刚买的馒头吃,不慎坠井。

救援人员经过20小时的工作,终于挖出垂直深井,并横向打通两井,将男童救出40米深井,随后已经虚脱的男童被送至医院抢救治疗。

昨天下午4点,西安航天总医院通报了乐乐的病情,儿科主任武建国医生称,因超过20小时处于饥饿寒冷和挤压中,孩子出现了多部位炎症。孩子送来时已经休克,身体失温。

经过1个半小时抢救,孩子血压正常,体温回升,生命体征平稳。乐乐双下肢扭曲严重,左小腿骨折,双踝关节严重扭曲变形,但肺部、腹部、胸部尚无明显损伤,现存在全身挤压综合征的可能。孩子下肢双踝关节情况比较严重,需要手术。昨天下午5点,乐乐转院到西安市儿童医院继续接受治疗。

长安区开始排查所有管道井盖

据当地媒体报道,在西安市儿童医院神外、神内、骨科、picu等科室持续会诊基础上,又对孩子进行多系统维护性治疗。虽然孩子意识清醒,但让医生担心的是乐乐呈现嗜睡和烦躁交替出现的症状,说明神经系统可能不太稳定。

记者从西安市长安区委宣传部获悉,最近长安区市政部门正结合管道清淤工作,对城区所有管道井盖进行排查检点,如市民发现破损缺失的井盖,请第一时间联系长安区市政办,“我们一起消灭吃人井口。”

上午追访男童已无生命危险

今天上午,记者从西安市儿童医院了解到,男童乐乐尚未出院,目前正在留院治疗,但已无生命危险。

昨天,西安市儿童医院儿童重症监护室主任对媒体介绍说,经过初步检查,孩子多发性骨折,有感染迹象,肝、肾、心脏等多脏器损伤,仍未脱离生命危险,未来72小时很关键。

文/记者李文姬


更多精彩:
v6银饰批发 http://news.959.cn/2017/1222/4257311.shtml

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号