新乡新闻 首页> 读书> 正文

长沙:楼盘销售摇号人数不能超过可售房源的1.5倍

2018/10/11 3:31:37
  

  长沙发布“升级版”调控细则 摇号人数不能超过可售房源的1.5倍

  新华社长沙6月28日电(记者 刘良恒)长沙市政府25日升级楼市调控政策,从项目监管、土地出让、购房资格、户籍管理、打击炒房等方面对楼市进行全面调控。据此,长沙市住建委27日晚出台“升级版”调控政策实施细则,规定在楼盘销售过程中,参加摇号的人数不能超过可售房源的1.5倍。

  长沙市住建委规定,购房集中登记结束后,申购人数超过1.5倍的,优先满足户籍或工作单位地点在限购区域内的刚需群体,其他购房申请人不纳入此次刚需摇号范围。申请人按在限购区域内户籍年限或工作年限排序,工作时间以限购区域内最早缴纳社保或个税时间作为起算点。开发企业取得商品房预售许可后,严禁收取认筹金,但可以要求申购人提供银行储蓄证明,资金额度不得要求高于开盘方案中的首付资金额度。

  在新建商品住房购房资格审查方面,长沙市住建委规定,成年单身家庭,即成年个人家庭,无须单独立户。稳定就业是指在长沙工作并自购房当月起已连续缴纳12个月社保或个税的。市外迁入落户、父母投靠成年子女落户满两年的,大(中)专毕业生回原籍的,按长沙户籍家庭购房政策办理。现役军人、城市房屋征收协议已备案的被征收人按原限购政策执行。夫妻双方离异(未再婚)不满两年的,需提供离婚证、离婚协议或法院判决书,以离异前配偶和未成年子女的信息作为查询家庭住房套数的依据。

  针对人才购房问题,长沙市住建委明确,入选长沙市高精尖人才领跑工程和获得长沙市人才绿卡的高精尖(高层次)人才,凭市级组织部门相关证明直接参与摇号。
更多精彩:
杭州夜总会 http://hangzhouyezonghui.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号