新乡新闻 首页> 读书> 正文

丰田或收购谷歌旗下机器人公司 已展开最终磋商

2019-08-13 10:46:32
  

  据媒体2日透露,丰田计划收购谷歌旗下两家从事机器人业务的核心子公司,目前已展开最终磋商。丰田将机器人定位为拉动未来增长的业务之一,将利用这两家公司的人才,大幅强化机器人的开发体制。此外,在自动驾驶技术等领域的应用也将纳入丰田的未来计划。

  据悉,丰田有意收购的两家公司分别为美国波士顿动力(Boston Dynamics)和SCHAFT公司。丰田计划通过今年1月设立的人工智能开发子公司美国丰田研究院收购这两家公司。美国丰田研究院计划在今后5年里向人工智能研究开发领域投入10亿美元,拟将其中一部分用于收购。如果双方无法就条件达成协议,也有可能放弃收购。

  资料显示,波士顿动力1992年成立,一直在推进两足步行机器人等的开发。SCHAFT的机器人在灾害救援机器人性能竞赛上一直受到关注。丰田通过对两家公司的收购,有望获得约300名专业人员。

  业内人士指出,丰田2005年设立了专门开发新一代移动工具和机器人的部门,一直推进护理及医疗用机器人等的开发。丰田研究院将机器人定位为人工智能的应用领域之一。记者 张枕河
更多精彩:
蚌埠房产网 http://bengbu.92zhaofang.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号