新乡新闻 首页> 读书> 正文

沈铁端午假期加开临客22对 预计发送旅客332万人

2019/10/9 23:24:28
  

  中新网沈阳6月6日电 (记者 沈殿成 宫旭)记者6日从沈阳铁路局获悉,2016年端午假期旅客运输从6月8日起至6月11日结束,共4天。小长假期间,沈铁预计发送旅客332万人,其中,客流最高峰预计出现在6月11日,发送旅客将达95万人。

  据了解,假期客流以探亲流、旅游流为主,中短途客流主要集中在大连、沈阳、长春、延吉、丹东、山海关等方向;长途客流主要集中在北京、上海、西安、青岛、哈尔滨等方向。

  为满足旅客出行需求,沈阳铁路部门将加开长春~吉林C1629/30次、沈阳~山海关K5012/1次、沈阳~凌源K5018/5K5016/7次、长春~大连K5032/1次、通化~沈阳K5040/39次、锦州~鞍山K5041/2次、阜新~山海关K5052/1次等临时旅客列车22对。

  另外,6月8日至6月12日大连北—沈阳G8067次,6月9日至6月13日沈阳—大连北G8068次周末线动车组列车,将由周末开行,改为每日开行。同时,计划安排34对动车组列车重联运行,增加动车席位3.9万个,最大限度提供运力保障。

  为助力旅客假日出行旅游,沈阳铁路局开行多趟旅游列车,为今年端午小长假旅客运输的一大亮点。为满足更多民众品美食、尝海鲜的出行需求,沈阳铁路局专门加开了沈阳北~大连北G9124/3次、沈阳~丹东D7661/2次等多趟“海滨消夏旅游专列”。同时还专门加开沈阳—延吉西G9131/2次“端午祭旅游列车”,旅客可以在吉林图们、延吉等地,领略当地的风土人情,感受朝鲜族不一样的端午文化。

  沈阳铁路部门提醒广大旅客,及时关注中国铁路客户服务中心(www.12306.cn)和各铁路车站公告,合理安排行程。(完)
更多精彩:
刷Q钻 http://www.qqhaohua.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号