新乡新闻 首页> 读书> 正文

武汉亚心医院免费为百名贫困先心病患儿手术

2019-12-02 11:53:29
  

  中新网武汉9月10日电 (记者 艾启平)武汉亚洲心脏病医院10日公布,即日起至2015年12月31日,该院与爱佑慈善基金联手,共同资助100名0至14岁贫困先天性心脏病患儿进行免费手术。即日起,全国各地先心病患儿家庭可以登录该院官网或微信公号报名,也可以拨打4008884027咨询详情。

  该院负责人叶红介绍说,此次资助病种为:房间隔缺损、室间隔缺损、肺动脉狭窄、动脉导管未闭、部分心内膜垫缺损、法洛氏三联症、法洛氏四联症、完全型肺静脉异位引流、完全型心内膜垫缺损等。此次救助活动也是首次将复杂先天性心脏病纳入救助范围。符合条件的患儿,可以接受全免费手术治疗。

  中国每年新生婴儿中约7‰~11‰患先天性心脏病。其中,约有1/3先心病患儿无法及时治疗。因家庭贫困,无法支付手术费用而放弃治疗的患儿不在少数。

  自1999年建院以来,武汉亚洲心脏病医院持续开展了“爱佑童心”、“六一爱心行”、“彩虹桥”、“明天计划”等多个爱心救助项目,迄今共资助近6000名贫困心脏病患者进行减免费手术。其中,武汉亚心成为爱佑慈善基金华中地区最主要合作医院,该项目在武汉亚心已资助2700名贫困先心病患儿完成手术。

  2013年1月,武汉亚心医院出资50万元人民币成立了“亚心关爱基金”。成立两年多以来,已有50余名患者在“亚心关爱基金”的资助下成功手术。(完)
更多精彩:
代刷 http://www.ssuu.cc

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号