新乡新闻 首页> 读书> 正文

秦凯/曹缘男双三米板夺冠 周继红盛赞弟子表现

2020/3/26 3:23:19
  

  本报讯(实习记者 李如意)北京时间昨天凌晨,在俄罗斯喀山举行的2015年游泳世锦赛中,男子双人3米板项目的冠军由中国组合秦凯/曹缘获得,中国队再添1枚金牌。昨天下午,中国游泳队首次踏入比赛场馆进行踩场训练。

  在男子3米板比赛中,秦凯/曹缘组合在预赛中两个动作出现了失误,他们落后俄罗斯选手库兹涅佐夫/扎克哈洛夫,屈居第二。参加本项比赛的除了这两对选手外,墨西哥的奥坎波/帕奇科、德国的豪斯丁/费克都拥有很强的实力,金牌的争夺显得非常激烈。

  决赛中,各方高手都尽显其能,中国选手虽发挥出色,但只以微弱优势领先。前五跳过后,中国仅领先俄罗斯选手8.85分,暂居第一。最后一跳,中俄选手都选择了难度系数3.8的109C(向前翻腾四周半抱膝),曹缘/秦凯两人发挥得相当不错,走板、起跳、空中动作基本一致,这一跳得到96.90分。相比之下,俄罗斯选手则略逊一筹,得到93.48分。最终曹缘/秦凯组合以12.27分的优势夺取金牌,俄罗斯选手获得银牌。

  夺冠后,秦凯激动地说:“本次比赛非常不容易,中俄选手实力接近,在喀山战胜他们,能够提升我们的自信心。”据了解,曹缘和秦凯身上都有不同程度的伤病,来到喀山后,秦凯突发耳疾,一度无法参加训练。此番夺冠,领队周继红盛赞弟子的表现,“很高兴他们在这么困难的情况下挺过来了,这对他们来说是一次成长。”

  北京时间昨天下午,中国游泳队进入世锦赛比赛场馆进行训练,这是中国游泳队到达喀山后首次踩场训练。

  游泳的比赛场馆和花样游泳一样是喀山的中央体育场,这里临时被改造成游泳场馆。不过,运动员和教练员一致对比赛场馆表示满意。叶诗文认为,比赛场馆气氛非常好,这有助于发挥出正常水平。之前花样游泳队反馈的水温较低的问题,现在已经得到了解决,运动员普遍反映水温合适,水质清澈,非常适合比赛。

  中国游泳的领军人物孙杨也来到比赛场馆,进行适应性训练。这次他将参加男子200米、400米、800米、1500米自由泳四项个人比赛和4×200米自由泳接力比赛。孙杨目前感觉一切正常。谈及喀山之行,孙杨心态轻松,他说:“在喀山参加比赛,希望对得起教练的付出。这次比赛对自己是一个检验,希望为明年的奥运会打下扎实的基础。”

  根据赛程安排,游泳比赛将于北京时间8月2日进行。
更多精彩:
地磅遥控器 http://www.xdzsh.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号