新乡新闻 首页> 教育> 正文

粉丝网CEO刘超:下一个时代必将是网星的时代

2019/10/9 21:43:52
  

  中新网4月18日电 日前举行的2016寻找中国创客大会上,85后CEO刘超表示:“网红这个词汇已经不能描述PAPI酱这一代网络明星。这一类具有持续生产优质内容能力,同时具有高度网络人气的人,应该定义为网星,下一个时代必将是网星的时代。”

  刘超心目中的网星有两种定义:一方面指那些能够使用最具活力的网络平台和最新的技术和粉丝互动的明星,一方面指那些拥有极高网络人气同时具备持续生产优质内容能力的普通人。近年来移动互联网技术的迅速发展使得传统的媒体格局发生了翻天覆地的变化,从纸媒,新媒体,到现在的全民直播时代,不能够适应并驾驭这些变化的人必将被时代所淘汰。而在即将到来的VR时代,如何使用这些前沿技术进一步挖掘粉丝经济的价值,也是刘超正在部署的粉丝网互动3.0战略的重要组成部分。

  在面对信中利集团董事长汪潮涌的提问时,刘超说到:“粉丝的本质是信仰,是一种心灵的寄托,那些能够在高度网络化的环境下持续产出优质内容的明星才会拥有最强的生命力”而在面对以草根红人起家的秒拍副总裁刘新征时候,刘超进一步说到:“网红分层早已开始,网星时代已经悄然来临,鉴别他们的唯一标准,就是是否具备持续生产优质内容的能力。”

  刘超认为优质的内容必须具备两个基本要素:基于这个明星的专业度产生,被大众市场消费者认可。而现有大部分明星的短板其实是无法充分利用网络工具,比如Angelababy发一条上海话加英文的短视频,在话题和关注度上不一定胜过Papi酱。

  粉丝网的网星计划,就是希望能给这两个群体补上这口气。对于那些优秀的网红,粉丝网愿意提供音乐,影视,综艺乃至商业代言的机会;对于在网络上水土不服的明星,我们愿意与他们一起去挖掘自身的话题性和内容属性。

  2008年开始粉丝网成功超越几大门户成为国内排名第一的垂直娱乐网站,2014年全面转型之后,粉丝网致力于打造中国第一全明星直播互动平台,在内容,媒介,技术和商业模式上都做了全新的布局。

  “我们以明星为核心拓展了立体化的直播内容并且完成了超过30000场直播内容,投资了全国范围内超过20万块设置在封闭空间内互动屏幕,通过VR/AR技术对直播系统进行升级打破地理限制,以游戏做为切口和影视公司合作进行影视IP的立体化运营。”在被问到粉丝网运营现状时,刘超的回答流露出了明显的自信。
更多精彩:
音乐版权购买 https://100audio.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号