新乡新闻 首页> 教育> 正文

外媒:澳大利亚ATM使用创新低 现金使用需求仍存

2019-12-03 02:30:17
  
资料图片:澳大利亚的自动取款机(ATM)使用次数已创历史最低水平。

  中新网5月13日电  据澳洲网报道,澳大利亚联邦证券(Commsec)13日公布的最新数据显示,澳大利亚的自动取款机(ATM)使用次数已创历史最低水平。为此,经济学家甚至推测,未来将是非现金支付系统作为主导,但目前对于使用现金的需求仍然存在。

  ATM使用次数减少6.4%

  据报道,联邦证券的数据显示,与去年相比,澳大利亚今年3月使用ATM的次数已减少6.4%。而去年12月,该数据还刚刚经历过创纪录性的下滑,幅度达7%。

  对此,联邦证券经济学家詹姆斯表示,这两组数据显示出澳大利亚的一种流行趋势。“在过去的4年中,每年ATM的使用次数都有所减少。”詹姆斯称称。

  据了解,随着非接触式信用卡支付系统PayPass与Paywave等创新科技的面世,消费者随身携带的卡片数量相对减少,且使用现金结账的店铺数量也有所减少。

  与此同时,联邦证券数据还显示,1年前储蓄卡的交易次数曾上涨了了13%,平均信用卡余额下滑1.8%,创近两年来最大跌幅。

  消费者称很少使用现金

  在一次深夜消费后,来自悉尼的消费者帕帕斯表示,她认为ATM机会像公共电话亭一样“成为古董”。同时,帕帕斯与丈夫也表示,他们发现更多的零售商推出“tap and go”支付方式。

  同样来自悉尼的比安卡与比琳达则表示,她们现在已经很少使用现金,只有当商家要求时才会用现金支付,但仍然会使用ATM取款。

  对此,詹姆斯表示,澳大利亚还需要一段时间来达到真正的无现金支付时代。詹姆斯称,“现在仍然存在使用现金支付的需求。每当人们Coles或Woolworths超市购物时都会取一些现金,这已经成为一种澳大利亚社会习惯。同时,相较使用储蓄卡或信用卡支付,一些社会团体也更青睐于具有实质性的现金。”
(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
日本免费vps https://www.vpsmm.com/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号