新乡新闻 首页> 教育> 正文

美韩强行部署“萨德” 朝鲜警示将重启核原料生产

2020/3/26 2:10:44
  

  【环球网综合报道】 “朝鲜欲强行推进第五次核试验。”多家韩日媒体昨天放出这一火爆消息。它们的判断依据是,朝鲜原子能研究院接受日媒采访时表示,已重启乏燃料再处理作业,宁边核设施新生产了用于核武器的原料钚。这被认为是朝鲜首次承认实际生产了钚,美韩当局迅速做出反应。

  朝鲜就核计划对外“放风”之际,东北亚局势正处于一个关键节点——美韩执意推进在韩部署“萨德”反导系统,导致与中俄产生深刻对立。

  一边是朝鲜抱住核计划不放,一边是美韩以朝鲜威胁为借口寻求绝对战略优势,东北亚的“矛盾之结”在相互较劲中越系越死。

  “我们坚持半岛无核化的立场不会改变,坚决反对朝鲜开发核武。但美韩不应过分夸大威胁,萨德入韩只会使局势更复杂,紧张升级。”中国半岛问题专家吕超18日对《环球时报》说。

  【环球报驻韩国、日本特约记者 王伟 李珍 曲翔宇 甄翔 柳玉鹏】
更多精彩:
皮皮电影 https://www.pepedy.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号