新乡新闻 首页> 娱乐> 正文

美议员:奥巴马政府并未致力于严厉打击IS

2019/8/13 13:28:34
  

  【环球网报道 记者 朱佩】据俄罗斯“卫星”新闻网5月8日消息,不久前曾访问大马士革并与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德举行会晤的美国弗吉尼亚州议员理查德·布莱克认为,奥巴马政府没有致力于严厉打击“伊斯兰国”恐怖组织,也没有能力将反对派和恐怖分子区分开来。

  布莱克在接受“今日俄罗斯”电视台采访时表示:“ ‘伊斯兰国’恐怖组织走私石油几乎都是在土耳其政府的准许下,通过科巴尼西部的边界漏洞进行运输的。库尔德人占领了科巴尼地区,之后关闭了大部分边境,而我们纵容土耳使其未关闭这段边境。在俄罗斯军队到来之前,‘伊斯兰国’组织通过这段边境每天运输4.4万桶石油。他们共有2000辆油罐车来运输石油。最终俄罗斯摧毁了其约四分之三的油罐车,要知道(西方)盟军在叙利亚行动了两年,却没有摧毁一辆油罐车。盟军伙伴国几乎是在让‘伊斯兰国’组织发财,而不是真正对其进行打击。”

  他同时说道:“当今美国政府没有真正打击‘伊斯兰国’组织。我认为,美国军人非常希望能够与 ‘伊斯兰国’组织开展真正的斗争,但却受到美国国务院的遏制。因此,我担心,停火可能将使土耳其继续向‘伊斯兰国’组织和基地组织提供武器和物资。我非常清楚地记得,2001年9月11日3000名美国公民丧生于基地组织之手。但我们的联邦政府已经忘记了此事并且现在称呼他们为‘温和派’。”

  此外,布莱克还认为,美国对叙利亚平民的大量死亡也负有间接责任。

(责任编辑:徐永刚 UN006)

更多精彩:
希腊买房 https://www.uoolu.com/house/greece/condition-ht1/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号