新乡新闻 首页> 娱乐> 正文

江西迎新一轮强降雨 防汛形势再添压力

2019-08-14 08:22:33
  

  央广网南昌7月19日消息(记者范存宝)据中国之声《央广新闻》报道,15号开始,江西迎来新一轮强降雨,给各地本已严峻的防汛形势再添压力。

  15号开始的强降雨导致江西多地险情,抚州黎川县、乐安县等地多个乡镇村因山洪地质灾害转移群众1000多人。九江瑞昌、湖口、永修、都昌等地也出现相应险情。吉安遂川县、赣州兴国县等地农田被淹、房屋被洪水浸泡。应该说,江西的防汛形势依然严峻。

  目前,长江、鄱阳湖水位仍高位缓退。长江九江站、鄱阳湖星子站、湖口站水位都仍然是超警戒的,水位缓慢下降,三个站点18号的水位都比17号同时期水位下降0.09米。

  截至昨天下午5点,16号以来的强降雨导致九江、吉安等7设区市24县(市、区)、246个乡(镇、街道)受灾,农作物受灾面积2万多公顷,受灾人口25万多人,转移人口5700人,倒塌房屋393间,直接经济总损失2.98亿元。

  截至18日,江西累计有112条堤防共发现876处险情。其中长江堤防发现有7条堤、共37处险情。险情均已基本控制。江西累计投入抗洪抢险人力共133万多人次。有专家表示,目前江西大江大河大湖的防汛形势总体可控,只是有一些局部的山洪、滑坡、堤防管涌、泡泉等险情,小而散,但都被及时处置了。

  此外,由于来水增加,江西省防总调度廖坊(抚州)、返步桥(吉安永丰)水库开闸泄洪。

  国家防总工作组(长江防总督导组)、长江防总专家组到九江督导指导防汛工作。省防总17个专家组40余名水利专家、2个工作组继续在防汛一线指导抗洪抢险工作。

  目前,江西省军区、武警江西总队、武警水电二总队、省公安消防总队、森林武警共投入兵力13072名,其中,外调兵力就有6000名。分别有535、8314、4223名在南昌、九江、上饶等地抢险。省卫计委派出的71支医疗队、248人继续在一线负责医疗卫生保障。
更多精彩:
767cccc正版挂牌之全篇 http://767cccc.cc

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号