新乡新闻 首页> 娱乐> 正文

难兄难弟之争肯帝亚再败易立发烧球队处境艰难

2019/10/10 2:28:34
  
原标题:难兄难弟之争肯帝亚再败 易立发烧球队处境艰难

  昨晚在CBA的一场“难兄难弟”之战中,单外援出战的江苏肯帝亚队发挥不佳,以87:105客场不敌山西,遭遇四连败。此前两队都是三连败,被称为难兄难弟。本场比赛,肯帝亚队外援布鲁克斯得到37分,山西队外援琼斯得到42分。

  由于易立感冒发烧,肯帝亚更换首发阵容,常亚松、布鲁克斯、陈磊、刘亚晖和常林首发。山西队方面,主教练许晋哲与小外援琼斯沟通不畅,此前许晋哲一度让洪志善取代他的控卫位置,但山西却遭遇三连败,这一场琼斯回到首发控卫位置,首节山西队祭出的双外援合力得到22分,肯帝亚26:30落后。

  第二节常林在防守盖茨时吃到第三次犯规,肯帝亚换上潘宁。为了能让布鲁克斯得到休息,肯帝亚一度只能以全华班迎战。在琼斯的组织下,山西队打出小高潮,很快将分差扩大到11分。之后肯帝亚又在锋线上继续使用新人,张有为第一次在联赛中出场。山西队邢志强连续命中三分,半场结束肯帝亚45:58落后。

  第三节虽然山西队双外援在场,但肯帝亚没有放弃,一点点追比分,在第三节结束时追到71:76。末节肯帝亚打得有些着急,频频出现翻腕、踩线等低级失误,山西趁机再次把分差扩大到两位数。肯帝亚方面缺乏进攻点,内线打不进,外线投不开,最终只能接受败局。

  现场直击

  易立发烧 肯帝亚太难了

  □金陵晚报特派记者 赵彦砚

  太原寒冷的天气,让本就处境艰难的肯帝亚,在赛前再度遭遇非战斗性减员——队长易立在赛前感冒引起发烧。

  昨天中午训练回到酒店,教练组就发现易立脸色苍白,感觉蔫蔫的。下午球队吃赛前餐,准备出发去球场的时候,胡雪峰听说易立发烧了,他立即派人去房间查看易立的情况。从酒店出来时,易立裹着厚厚的羽绒服,并戴上了帽子,看起来人很虚弱。

  抵达场馆后,在赛前热身时,外教贝西洛维奇专门喊来翻译,询问易立的情况。在沟通之后,易立表示无法首发出场,留力到下半场上去拼一拼。第三节易立披挂上阵,虽然发烧了,但队长和以往打得一样拼。断球反击造成对方违体犯规,篮下打进,肯帝亚队长已经尽力了。

  陈磊在上一场比赛中得到22分,表现可圈可点,昨天他也贡献2记三分球,但总体来说。昨天锋线球员的得分贡献显然远远不够,易立、陈磊、侯逸凡和张有为这四名锋线球员总共只得到16分。内线常林和刘亚晖也总共只得到17分,国内球员中,只有柳伟在第四节一开始就得分上双。

  布鲁克斯在比赛中兢兢业业,昨晚他再度有高效的发挥,全场砍下37分。但是要想赢球,就靠他一个人怎么行?其他的国内球员们,需要为布鲁克斯分担更多。季前赛两队交手时,肯帝亚赢了山西12分,但是仅仅过了20多天时间,双方的交手却成了另一副样子。四连败之后,国内球员们应该反思一下,如何在这支球队中贡献更多力量。

(来源:金陵晚报)


更多精彩:
www.konho-furniture.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号