新乡新闻 首页> 公益> 正文

兹维列夫不满丢赛点告负 欣喜得到纳达尔夸赞

2018/10/10 22:29:43
  
兹维列夫兹维列夫

  新浪体育讯  北京时间3月17日,德国新星兹维列夫在丢赛点吞蛋被纳达尔逆转后接受了采访。他表示对没能把握住赛点感到很失望,但是同时认为今天总体上还是与纳达尔一起奉献了一场精彩的比赛。

  首盘比赛一直十分焦灼,两人最终通过抢七决胜,兹维列夫在抢七中凭借多一次的破发以10-8拿下首盘。可是在第二盘中他却连丢六局,没有做过多的抵抗便进入了决胜盘。对此兹维列夫表示第二盘自己有点失去专注,同时纳达尔表现得太好,没有给他太多机会。“是的,在拿下第一盘后我有了一丝松懈,当时我有点太过开心能够拿下第一盘,因此送出了很多非受迫失误,而纳达尔的状态一直保持得很好,没有给我什么机会,所以输掉了第二盘。”

  虽然输掉了第二盘,但是兹维列夫在第三盘很快就重新找回了专注度,并一度取得赛点,但是一个简单的截击失误,让他葬送了好局。“当时我的脚步没有调整好,击球时间过早导致了失误,那个时候球离我还很远。”兹维列夫关于赛点透露到:“我想我第三盘的表现还是很不错的,但我对丢赛点确实感到很不满,那可能是全场比赛中最容易拿到的一分,可我却没有把握住。”

  当记者追问是否是因为在截击时想到了赢球之后的事而分心导致丢掉了那一分,兹维列夫否认了这一说法。“其实在赛点上你不会去想任何事情,真的,你只会专注于如何拿下这一分赢得比赛。”他还表示说:“虽然那一分之后我受到了一些打击,但纳达尔在平分之后打出了很精彩的一分并拿到了破发点。在破发点上我的正手失误让我送出了这一局,很明显在赢下那一局后纳达尔的表现让人难以置信,我确实没有太多机会。”

  本次比赛是兹维列夫跟纳达尔的首次交手,对于这场比赛,德国人认为两人都表现的很好。“我认为这是一场很棒的比赛,我们都打出了很好的状态,两人的进攻都很积极。纳达尔一直都是一个斗士,他今天正手的状态非常好,有很多球都打得很深,砸在了线上。”

  纳达尔在比赛之后也称赞兹维列夫有很大的潜力,未来很有可能成为世界第一。兹维列夫也做出回应说:“能听到纳达尔这样的评价我感到十分荣幸,他曾经成为过世界第一,知道那是怎样的一种感受,也知道为此需要付出些什么。我还有很多可以提高的空间,因此需要继续努力。现在失利的苦涩只是暂时的,我会从中看到自己需要改进的地方,而不是沉浸在悲伤的情绪里。”

  在今天的比赛中还出现了一个小插曲,在纳达尔的发球局,兹维列夫因故意拖延比赛而受到了警告。对此,他解释道:“我有去跟裁判说明,当时我已经准备好接发了,并且站在了底线上,我只是在等待观众稍微安静一点。”

  (Jco.H)


更多精彩:
创世九州 www.csjz.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号