新乡新闻 首页> 公益> 正文

6月19日重要财经外媒隔夜头版要闻集萃

2018/10/11 17:24:52
  

  华尔街日报

  美5月CPI创两年多最大涨幅

  美国劳工部周四发布的报告显示,美国5月消费者物价指数(CPI)经季调后环比上涨0.4%,创下2013年2月以来最大涨幅。这是消费者物价指数连续第四个月上涨,显示温和的通胀压力正开始建立。

  新闻集团拟首次派息

  新闻集团周四宣布,计划开始派发一项每股10美分的半年度现金股息,是自2013年该公司与21世纪福克斯公司分立后的首次派息。此外,该公司还延长了一项俗称“毒丸”、旨在抵御敌意收购的股东权利计划。

  英国《金融时报》

  Fitbit上市首日股价暴涨

  健身追踪设备制造商Fitbit股票周四在纽交所首次上市交易,开盘后10分钟内股价即飙升逾50%,成交量超过2000万股,成为今年最受热捧的股票之一。

  彭博社

  美上周初请失业金人数好于预期

  美国劳工部周四发布的报告显示,6月13日当周,美国首次申请失业金人数下降1.2万,经季调后的总人数为26.7万,低于市场预期,显示劳动力市场持续强劲。

  美国5月领先经济指数上升0.7%

  美国经济咨商会周四发布的报告显示,美国5月领先经济指数上升0.7%,升幅超过市场预期,显示下半年经济增长将会回升。

  路透社

美一季度经常帐赤字创近三年新高

美国商务部周四发布的报告显示,美国一季度经常帐赤字达1133亿美元,较去年第四季度扩大9.9%,创下自2012年第二季度以来新高,去年第四季度的经常帐赤字被从原来的1135亿美元修正为1031亿美元。

  传蚂蚁金服最新一轮私募估值达450亿美元

  据知情人士称,蚂蚁金服完成了一次私募配售,估值达到450亿美元。参与此次私募的包括国开行旗下国开金融有限责任公司、与云峰基金联合创始人虞锋关联的一家控股公司,以及全国社保基金,后者收购了蚂蚁金服约5%股份。

  伯克希尔哈撒韦增至亨氏5.4%股份

  巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司已于周三行使一项认购期权,以近46.2万美元的价格收购了亨氏食品公司的大约4620万股股票,相当于5.4%的股份,其持股比例增至52.5%,从而成为亨氏的控股股东。

  CNBC

  纳指盘中创历史新高

  纳斯达克综合指数周四盘中上涨超过1%,突破了2000年3月10日科技泡沫期间创下的5132.52美元的盘中历史高位。在希腊债务谈判缺乏进展的情况下,美联储周三的鸽派声明提振了投资者情绪。


更多精彩:
91淘金分发平台 http://www.91taojin.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号