新乡新闻 首页> 公益> 正文

报告称视频网站接近盈利 长期亏损情况有望得到改观

2019/8/12 14:34:44
  

  中新网7月23日电 今日,中国互联网信息中心(CNNIC)发布了第36次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称报告)。报告显示,截至2015年6月,中国网络视频用户规模达4.61亿,较去年年底增加2823万人,网络视频用户使用率为69.1%,比去年年底上升了2.3个百分点。

  报告称,手机视频用户规模为3.54亿,与2014年底相比增长了4154万人,增长率为13.3%。网民使用率为59.7%,相比2014年底增长3.5个百分点。手机端视频用户占总体的76.8%,比2014年年底提升了4.6个百分点,移动视频用户的增长依然是网络视频行业用户规模增长的主要推动力量。

  报告还表示,网络视频行业在发展期间,一直被宽带、版权成本以及相对单一的盈利模式所困,绝大多数视频企业处于亏损状态,但随着行业的逐步成熟,这一情况有望得到改观,“目前从整个视频行业的发展态势来看,视频网站接近盈利边缘,“钱景”越来越光明。”

  具体原因为,首先,庞大的用户基础以及使用黏性为视频网站盈利奠定了基础;其次,多元化的商业模式扩展了视频网站的收入来源;再次,整体市场环境让视频网站盈利的趋势向好。(中新网IT频道)
更多精彩:
江苏食神科技有限公司 www.newgamesandhacks.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号