新乡新闻 首页> 公益> 正文

匿名乌坎村民:林祖恋不是清官 不能被人当枪使

2019/8/14 2:16:01
  

  4年前因为一场村委会选举引发关注的广东汕尾陆丰市乌坎村,最近又曝出村主任林祖恋的受贿案。6月21日,汕尾市政府召开通气会,指责苹果日报、端传媒等个别境外媒体借机在乌坎村内进行煽动、策划、导演。

  今天,陆丰市官方新闻网站“陆丰在线”首页推荐了一篇题为《乌坎村民心声:我们不能被人当木偶当枪使了!》的帖子,文中称林祖恋从学校塑胶跑道项目中拿回扣,“决不是什么清官”。

  作者称,对乌坎村一些人“在香港美国记者的组织下进行‘自发’配合的各种表演活动,实在看不下去了”。

  以下为文章全文:

  沉默犹豫了多天,看着我们乌坎村一些人的表演,甚至是在香港美国记者的组织下进行“自发”配合的各种表演活动,实在看不下去了!乌坎人这是怎么啦?难道黑白颠倒、被人当木偶、被人当枪使,你们都乐颠颠?有的人口口声声共产党万岁,还打着红旗,可为什么你们愿意听从外国人、香港人的指挥?你们要讨回的林祖恋真是清白的吗?

  作为乌坎村的一名小村官,林祖恋对我有过培养之恩。他的确有口才,有水平,动员能力强,但是人也是会变的。林祖恋大权在握后,变化太大了!今天的林祖恋早已经不是当年的林祖恋!乌坎村的老百姓,我们想一想,林祖恋当年许诺的东西,他到底兑现了多少?村集体经济这几年搞得这付样子,难道后面没有他的花招?他恋的是乌坎村的老百姓还是金钱?

  我本人亲历的有一件小事,就足以证明林祖恋恋财的程度,真是触目惊心!乌坎学校要以50万元招标塑胶跑道,最后某一家企业以42万元中标,而在林祖恋“首肯”下,居然从42万中拿了8万元回扣!(呼吁检察机关对此调查!!)小学生的健康他林祖恋可以不管不顾,只要有回扣拿!这么一个小项目,他林祖恋都敢拿回扣,村里其他项目,凡是经过他手的,难道会清白吗?!

  我们乌坎人很老实很淳朴,但我们的善良再也不要被某些能说会道、会导演的家伙们利用了。林祖恋决不是什么清官!我们一定要擦亮眼睛,我们拒绝当演员!

  一名老乌坎人6月23日


更多精彩:
广东成考网 https://www.kanguigushi.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号