新乡新闻 首页> 公益> 正文

今年北京绿化隔离地区将再添公园18处

2019/8/14 5:37:26
  

  北京9月18日电 (记者 于立霄)北京市园林绿化局18日发布消息称,今年全市绿化隔离地区计划建设公园18处,增绿近万亩。目前18处公园已完成前期立项手续,将全面进入施工阶段。

  18处公园将为北京城乡结合部地区,新增公园绿地面积0.91万亩,其中新建一道绿隔城市公园13处,二道绿隔郊野公园5处。

  北京市园林绿化局副局长蔡宝军介绍,第一道、第二道绿化隔离地区在三环到六环之间,是城乡结合部主要分布区,肩负着控制城市边界、遏制城市摊大饼式发展的重任,也是非首都功能疏解、产业转型升级的重点地区。

  按照新版《北京城市总体规划》的要求,绿化隔离地区建设要大幅增加绿地面积,优化绿地结构,提升绿化质量,建设一道绿化隔离地区城市公园环和二道绿化隔离地区郊野公园环。

  目前,第一道绿化隔离地区已建成公园81个,总面积7.68万亩。今年朝阳区将府四期、常营五里桥、昌平区东小口城市休闲3个公园将在年内基本完成主体建设,再加上即将开工建设的10处公园,一道绿化隔离地区公园总数将达到94个。

  此次绿化隔离地区公园建设,将从整个区域角度规划布局,各个公园之间通过绿色相融、绿道相通等方式进行有机连接,形成连片成规模、联通成体系的完整绿色空间,提升生态系统质量和稳定性。

  “提高绿色隔离地区公园绿地品质是此次建设的重要考量。”蔡宝军说,按照功能定位,在做好新建公园与区域相适应的绿化景观的同时,同步搭配建设绿道、座椅、体育健身等相对应的服务设施,为市民提供亲近自然、游憩休闲、康体健身、科普教育等多种服务功能。(完)
更多精彩:
mxc交易所 https://www.mxc.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号