新乡新闻 首页> 公益> 正文

安倍等多位日本政府要员向靖国神社献上祭品

2019-12-03 02:22:54
  

  中新网10月17日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三当地时间本月17日上午向开始举行秋季例行大祭的靖国神社供奉了名为“真榊”的供品。

  报道称,安倍是以“内阁总理大臣”的名义供奉供品的。靖国神社透露了这一消息。他放弃在持续至20日的此次例行大祭期间前往参拜。

资料图
资料图

  2012年12月第二次出任首相开始执政后,安倍于2013年12月26日参拜了靖国神社。不过没有在春季和秋季例行大祭期间参拜过,都采取了供奉“真榊”的做法。在8月的终战纪念日,他从2013年起连续4年献上“玉串料”(祭祀费)。

  日媒指出,日中韩三国首脑会谈考虑于12月初在日本举行,目前已开始就此展开协调。安倍此次放弃参拜可能旨在优先改善与中韩两国的关系。

  此外,日本厚生劳动相盐崎恭久、众参两院议长大岛理森和伊达忠一及日本遗族会会长、文部科学副大臣水落敏荣也分别供奉了“真榊”。


更多精彩:
上海团建活动 http://www.021tk.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号