新乡新闻 首页> 公益> 正文

天津通报“太阳村”被铲:租用双方土地纠纷

2019-12-03 04:51:06
  

  天津通报“太阳村”被铲:租用双方土地纠纷

  该服务中心专门收留服刑在押人员子女;通报称双方正在协调解决

  新京报讯 (见习记者张建)3月14日,天津一处专门收留服刑人员子女的“太阳村”服务中心遭铲车破坏。昨日,天津北辰区上河头镇政府对外发布通报,称系双方土地纠纷引发矛盾,正协商解决。

  多间平房和足球场被铲车破坏

  “太阳村”服务中心全称叫“太阳村”特殊儿童研发服务中心,是一个非政府慈善组织,位于天津市北辰区上河头镇线和村和武清区王庆坨镇交界处,共有平房17间。

  据了解,中心负责人王瑷丽已60岁,带着26名孩子,租种着附近村庄的百亩耕地,有时会接受爱心人士的帮助。这些被收留孩子的父母是服刑在押人员。

  王瑷丽此前受访时称,3月14日上午,多名男子开铲车将服务中心院内的6间平房屋顶铲坏,足球场和鱼塘也遭损坏。王瑷丽说,服务中心遭破坏后,20多个孩子暂时分流到其他房间,日常用品放在室外。

  当天,王瑷丽选择报警,当地派出所随后介入调查。

  涉事双方正在协商解决此事

  昨日下午,天津普嘉乐装饰材料有限公司一名李姓副总回应称,“太阳村”服务中心所占近30亩地,系该公司承租,2015年3月给服务中心使用,当时种有桃树等。他称,后来服务中心砍掉桃树等,在原地建起足球场、盖起平房,公司认为存在多种安全隐患,多次协商未果后拆除。

  该李姓副总表示,公司贴了搬迁通知,但王瑷丽不接电话,最后没办法才派人拆的。他还说,如果服务中心的孩子们留下,公司将收留。

  同天下午,北辰区上河头镇政府也发布通报,称“太阳村”服务中心租地人认为王瑷丽未经其同意,私自在其土地上建房、建足球场,破坏了土地。多次通知王瑷丽自行拆除未果后,私自出动铲车,破坏了“太阳村”内的房屋、足球场。

  通报还表示,铲除过程中,当地派出所接警后及时出警,确认了土地权属,对所有涉事人进行了取证、调查。目前,涉事双方正在协商解决此事。
更多精彩:
混合矩阵 https://www.aten.com.cn

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号