新乡新闻 首页> 公益> 正文

台湾商家弃繁用简? 网友:用简体就没特色了

2019-12-03 10:36:40
  

  马英九日前表示,繁体字与简体字应并列,台湾商家也不必为了陆客特别使用简化字。对于两种字体的讨论,再度引发网友们的热烈跟帖。

  落英满怀:我们自带简繁转换功能,不用担心。

  Aida晴:繁体字很美观,商家不用特意去改。

  晴空唳鹤:真的不希望台湾商家改简体字,不然就没有特色了。个别不懂的也能猜得出来,猜不出来还可以上前去问,商家再一解释,生意不就来了。

  玉妆台:我是繁体字都认识,只是好多不会写,繁体字给人感觉很庄重,但有些字笔画实在太多了。

  房金杨:话说当年,简体字还是由国民党推行的。

  老歌新听:繁体适合书法,简体适合交流,都是中国字,都是老祖宗留下的财富。

  陈就:我们从小就爱看港台电视剧、电影,唱的港台歌曲也不少,“70后”、“80后”对大部分繁体字都无障碍。(海峡导报记者 杨思萍)
更多精彩:
美国转运 http://www.gse-express.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号