新乡新闻 首页> 健康> 正文

山西官员:引导民企形成山西特色梯次规模结构

2019/8/13 5:20:26
  

  全省民营经济发展推进大会是省委、省政府全面部署“三大突破”的重要会议之一,是推动我省民营经济实现突破发展的重大举措。如何把全省民营经济发展推进大会部署的各项任务落到实处?9月5日,省经济和信息化委员会主任张华龙接受本报记者专访。

  记者:全省民营经济发展推进大会召开之后,省中小企业局是如何落实大会精神的?

  张华龙:全省民营经济发展推进大会后,省中小企业局立即组织传达学习大会精神,针对发展民营经济需要破解的9个方面的难题,逐项进行研究讨论,分解任务,细化措施。

  记者:针对王儒林书记提到的民营经济发展9方面问题,省中小企业局将如何有针对性地进行解决?

  张华龙:结合部门职责,省中小企业局将重点在以下几个方面下功夫。

  一要强化政策落实。重点要贯彻落实好我省《关于加快民营经济发展的意见》《关于进一步支持小型微型企业健康发展的措施》。二要缓解融资难题。深化政银企保合作,建立健全增信分险机制,引导金融机构不断创新金融产品和服务方式,加大对民营经济的信贷投放力度。三要壮大产业集群。研究制定我省《关于加快发展中小企业产业集群的指导意见》,制定推进传统特色产业发展行动方案,重点促进法兰、老陈醋、玻璃器皿、玛钢、白酒、陶瓷、活性炭、耐火材料等我省特色产业集群转型升级、发展壮大。四要支持做优做强。按照支持一批、成长一批、壮大一批的总体思路,引导全省民营企业形成有山西特色的梯次规模结构。五要提升整体素质。六要提高创新能力。大力实施技术创新提升计划,支持构建产学研创新联盟,鼓励有条件的民营企业建设技术中心,激发企业创新活力。七要加强公共服务。依托山西省中小企业公共服务平台网络,整合服务资源,创新服务机制。
更多精彩:
International Real Estate Advertising https://seller.uoolu.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号