新乡新闻 首页> 健康> 正文

简讯:6艘港澳流动渔船因涉走私成品油在珠海被截查

2019/8/14 7:05:29
  

  厦门口岸台湾水果进口量连续8年居大陆之首

  记者从厦门海关获悉,2015年,厦门市累计进口台湾水果3.9万吨,进口额5818万美元,同比分别增长96%和123%,进口量连续8年保持大陆第一。据统计,“十二五”期间,厦门市累计进口台湾水果8.8万吨,占历年来进口台湾水果总量的87%。

  河北省政协港澳委员20余年捐建64所学校

  据河北省政协消息,河北省政协港澳委员20余年致力河北教育扶贫,奖励了7200多名模范教师与优秀学生,救助了5000多名失学儿童,捐建了64所学校。据介绍,1993年河北省海外同胞教育基金会成立,自此开启了河北省政协港澳委员的“教育扶贫”之路。

  6艘港澳流动渔船因涉嫌走私成品油在珠海被截查

  因涉嫌走私成品油,9日、12日分别有4艘、2艘港澳流动渔船在珠海海域被广东海警一支队三大队查获。15名犯罪嫌疑人落网,约160吨成品油被查扣。此前,广东省相关部门与港澳相关团体联合,已采取旨在强化港澳流动渔船的反走私综合治理的多项措施。

  香港实业家李达三为宁波体育事业捐资3000万元

  浙江省宁波市体育局消息称,香港大紫荆勋章获得者、著名实业家、慈善家李达三先生日前与宁波市体育局签署捐资协议书,决定捐资3000万元人民币用以支持宁波体育事业发展,资金将用于资助与开展体育公益活动、全民健身特别是青少年体育人才培养,奖励有卓越贡献的运动员、教练员和优秀体育工作者等。

  福建省政协委员建言加强台湾青年创业基地建设

  福建省“两会”上,民革福建省委员会常务委潘敏芳建议,应加强优惠政策宣传,多渠道防范创业风险,增加重视吸引台湾青年人才到大陆创业就业工作。台盟福建省委员会副主委廖明宏建议,可设立各具特色的台湾青年创业基地,对台湾青年创业初期参照留学人员给予初创资金补助。
更多精彩:
代刷网 http://www.xxcddq.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号