新乡新闻 首页> 健康> 正文

乘客取消打车订单 招来司机一顿谩骂

2020/3/25 2:52:24
  

  乘客通过“滴滴打车”软件招车后,因一点小纠纷,被司机谩骂及侮辱。近日,南昌市民龚女士遇到此事。

  打车软件叫车后发生纠纷

  9月17日18时30分许,龚女士在广场北路打车去火车站,她用手机“滴滴打车”软件招车。根据打车软件提示,一辆车牌为赣A2x105的驾驶员杨某应召。但等了10多分钟车辆还没来,因为急于赶火车,龚女士取消订单准备在路边招停另一辆出租车。

  就在此时,抢单的杨某开着车来了。龚女士上车后,杨某发现她已经取消了订单,无法拿到接单的补贴,便提出由龚女士补偿损失。但龚女士觉得该做法不合理,双方一时僵持不下。后来龚女士选择不乘坐杨某的车获得同意。但等龚女士刚下车,杨某便开始谩骂龚女士,此外,杨某还发了短信骂。

  由于龚女士当时非常气愤,便没有核对杨某的车牌号码,按照软件显示的车牌号码,龚女士向南昌市城市客运管理处进行了投诉。

  客管调查发现司机“查无此人”

  根据龚女士反映的情况,南昌市客管处立即进行了调查,但根据这个号牌当时的GPS轨迹等调查发现,司机杨某根本不是赣A2x105的驾驶员。

  客管处一名负责处理此事的赵姓工作人员说,因乘客没有核对车号,这给查找工作带来很大困难。调查人员经过长时间的排查,依据乘客投诉的时间地点以及在嫌疑范围内的车辆GPS每一个轨迹回放,终于找到了这个杨姓的出租汽车驾驶员,确认杨某驾驶的是另一辆出租车。

  “我们会依据《南昌市城市出租汽车管理条例》以及《南昌市出租汽车驾驶员从业资格管理和服务质量信誉考核办法》对驾驶员服务态度恶劣的行为进行严厉处理。”客管处处理投诉人员说,目前该处已经将情况通知杨某所开车辆的公司及驾驶员,按程序处理。

  打车软件方与行业管理部门缺乏沟通

  乘客根据打车软件显示的车号投诉,居然会出现“人车不符”的情况。南昌市客管处相关负责人称,目前,各种召车软件都没有向行业管理部门进行信息互通。“这个问题我们今年约谈打车软件时,对方即找不到人也不回应。”南昌市客管处相关负责人说,以龚小姐为例,杨某曾经在赣A2x105出租车上岗,在岗时用该车信息注册的打车软件司机客户端,后来杨某开其他车辆后,将该应召客户端也带走了,但在打车软件上还是历史信息,这就导致客管处很难监管,乘客投诉也掌握不了真实信息,投诉很可能无果而终。
更多精彩:
lpl线上赛 https://jingyan.baidu.com/article/915fc4142899c010384b2042.html

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号