新乡新闻 首页> 健康> 正文

93岁女星马德琳去世 曾出演《卡萨布兰卡》(图)

2020/3/26 2:43:07
  
《卡萨布兰卡》剧照
《卡萨布兰卡》剧照

  《卡萨布兰卡》主要演员已全部离世

  本报讯 据外媒报道,曾参演《卡萨布兰卡》《八部半》等影史经典名片的法国女演员马德琳·勒博在臀骨受伤后于5月1日在西班牙去世,享年93岁。至此,《卡萨布兰卡》的主要演员已全部去世。

  马德琳·勒博1923年出生于法国上塞纳省,之后随着欧洲二战的爆发,她来到美国定居,并在1941年参演了《良宵苦短》,但只是个小角色。1942年,勒博被华纳选中,在《卡萨布兰卡》中饰演Yvonne,一名轻浮女子,与男主角里克有过交往,在片中含泪演唱《马赛曲》的镜头成为经典一幕。影片收获巨大成功,直到今天依旧被视为影史最伟大的爱情片之一。

(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
徐州婚外遇调查

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号