新乡新闻 首页> 健康> 正文

民警婚礼前因公受伤 妻子亲手为其缝37针治伤

2020/3/26 3:50:05
  

  佛山市中医院医生谷婷婷当选“中国好警嫂”

  广州日报佛山讯 (记者杨博 通讯员佛公宣)昨日,记者从佛山市公安局获悉,该局刑警支队英模林伟光妻子、佛山市中医院医生谷婷婷当选“中国好警嫂”。在10月8日举行的全国好警嫂推选宣传活动揭晓仪式上,谷婷婷上台领奖。

  据悉,本次评选活动,全国共评出120名好警嫂,广东省共有6名好警嫂当选,谷婷婷被推选为本次活动中全国重点推介的14名好警嫂之一。

  据介绍,谷婷婷的丈夫林伟光是佛山市公安局刑警支队民警,“以伤为媒”两人相识相知到相爱,最终走进婚姻殿堂。“情侣搭档”打“飞抢”是两人的第一次约会;婚礼前林伟光同志因公受伤、妻子亲手为其缝37针,最终缠着绑带举行婚礼。他们的感人事迹广为流传,2007年获评“佛山市十大文明家庭”。在妻子谷婷婷的支持下,林伟光立功多次,还先后获评南粤十佳卫士等荣誉称号。

(责任编辑:UN652) 原标题:婚礼前她为夫缝37针

更多精彩:
10位QQ号码 http://www.qq240.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号