新乡新闻 首页> 基层> 正文

忒大胆!韩韧请记者当球童 慷慨打90分自曝强迫症

2018/10/4 16:28:46
  
韩韧在比赛中(美巡中国赛官方摄影刘壮摄)韩韧在比赛中(美巡中国赛官方摄影刘壮摄)
韩韧和球童韩韧和球童

  新浪体育讯 北京时间9月11日消息,2015年美巡中国赛平安银行公开赛在北京清河湾高尔夫俱乐部结束了第二轮的争夺,韩韧不在晋级的70人中,两轮打出+17的成绩距离+3的晋级线差很远。韩韧在本场比赛中“大胆”启用了一位媒体记者担任球童,赛后韩老板不但自曝强迫症,还慷慨地给了这位同行90分的高分评价。

  “问题还是在开球上,开球还是没有调整好。”交完记分卡的韩韧有点无奈的说:“上半年开球不好,但短杆挺好的,夏训主要想调整开球、提高稳定性,忽略了短杆的训练,现在开球没有多好,短杆反而退步了。”第二轮韩韧上果岭率只有50%,18洞比赛只有9个上了果岭。看来韩韧的开球和短杆还需要好好调整一下!

  一位来自媒体的同行这次还有一个新身份是球童,“选他当球童是因为便宜不要钱。”说完这句玩笑话韩韧哈哈大笑,“我一直对球童要求不高,能帮我背包就行,我有强迫症,只有有人愿意按照我的方式放杆就行了,有的球童喜欢按照自己方式放。”韩韧一边说,又一边把包里的球杆认真按照自己的方式整理了一遍。“你是处女座么?”“我不是处女座,但我也不知道为什么,反正就是有强迫症,球杆一定要按顺序放好。在房间别人也不能坐我的床。”

  韩韧说自己对球童要求不高,背包、填沙外加陪聊天,“最重要的是我自己不用背包,能聊的开也是不错的。”韩韧慷慨地给球童打出了90分的高分,“他说不要小费,我说了拿了奖金要给他分。”遗憾的是无缘晋级的韩韧这场比赛分文未得,看来同行的奖金也就泡汤了。

  谈起做球童的初衷,这位同行说:“想要感受一下职业球员在场上到底想什么,会遇到什么困难,主要是出于好奇心吧。最享受的是自己也是比赛的一部分,比记者的身份距离比赛更近。”当然自己的球员老板没能晋级也挺难受,当然这与球童的关系不大。对于自己的表现,同行给出了60-70分的低分,“没帮上什么忙,反倒是业务不熟练,上果岭忘了拿推杆之类。我觉得自己也是勉强及格,不如当地球童对他的帮助大。”

  “如果有机会还想尝试,当然要看我的时间安排,还有球员愿意不愿意,这也是双向选择。”同行这样说。对球童没有太高要求的韩韧倒是来者不拒,“他如果愿意,随时还能当我的球童。”

  (吕敏)



更多精彩:
健身学院 www.jianshenxueyuan.com.cn

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号