新乡新闻 首页> 基层> 正文

首届福州国际马拉松即将开赛 践行全民健身理念

2018/10/5 16:03:07
  

  原标题:首届福州国际马拉松1.5万名运动员参赛  践行全民健身理念

  中新网福州12月17日电 (记者 张羽)在今年首届全国青年运动会成功举办后,福州各大高标准国际性赛事接踵而至,成为推动全民健身、体育产业发展的不竭动力。记者17日从此间召开的新闻发布会获悉,2015“兴业银行杯”福州国际马拉松赛将于12月20日上午鸣枪,截至本月5日已有1.5万名运动员报名参赛。

  这是福州市首次举办国际性马拉松赛事。

  据福州市体育局局长陈光华介绍,此次赛事设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松及长度为5公里的男、女迷你马拉松。参赛的1.5万名运动员分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、英国、加拿大及中国大陆、台湾和香港、澳门等9个国家和地区。其中,组委会特邀肯尼亚、埃塞俄比亚等国家的20名优秀选手参赛。

  近年来,各类马拉松赛事在中国城市“遍地开花”,但每个城市的马拉松赛有着不同的定位。福建省体育局局长徐正国表示,福州国际马拉松的定位是促进群众体育和体育产业的发展,因此,赛事并不关注选手的成绩。“20名特邀优秀选手将作为领跑,成为赛事点缀。”

  今年以来,第一届全国青年运动会、世界沙滩排球巡回赛、中华龙舟大赛、中国羽毛球公开赛、环福州永泰国际公路自行车赛等各大赛事先后在福州举办,有力推动了全民健身以及体育产业的发展。

  徐正国称,首届福州国际马拉松赛从筹办之初就坚持高标准、高要求,力争打造成中国田协铜牌赛事。比赛线路沿福州闽江江滨大道设置,将通过赛事展示福州城市形象。

  本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、福州市政府共同主办。(完)
更多精彩:
育儿嫂价格 http://www.aixinbaomu.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号