新乡新闻 首页> 基层> 正文

全民狂欢!墨尔本赛马嘉年华 男人观赛女人晒帽

2019/8/2 10:13:29
  
墨尔本赛马节上 女士晒帽墨尔本赛马节上 女士晒帽

  澳洲一年一度的墨尔本杯赛马节就要开始啦。墨尔本杯是澳洲人的年度大事,全民狂欢,热闹程度毫不亚于中国的国庆节。对于不爱看赛马的人来说,不能参与到狂欢中真是太可惜了~不过没关系,小编告诉你除了赛马晒帽子你还能玩什么。

  自1870年代中期以来,每逢11月第一个星期二的墨尔本杯日(Melbourne Cup Day)即为墨尔本市的市定假日,而且全国各地也会一同庆祝。马场可容纳超过120,000人,但每年到了Melbourne Cup Day 时,则有约400,000名参与节庆的民众涌入停车场和开放空间,一齐同欢。春季嘉年华(Spring Carnival)的德比日(Derby Day)和橡树日(Oaks Day)等赛马比赛也在弗莱明顿赛马场(Flemington Racecourse)举行。每年约有 23 场比赛在弗莱明顿(Flemington)举行。

  男人赛马

  墨尔本杯赛马节(Melbourne Cup Day)是目前世界上最知名, 历史最悠久的国际性赛马节,从1861年开始至今已成功举办了141届, 与美国的肯塔赛马节,英国大马赛和法国的凯旋门赛马节被公认为世界上最负盛名的四大国际赛马节。墨尔本杯赛马节于每年11月份的第一个星期二,在墨尔本Flemington跑马场举行。这一天也是墨尔本的公共假日。男人们会穿着传统的赛马服装,女人们则带着奇形怪状的帽子,前去跑马场,在精采的马赛中狂欢一天。当天共有10场马赛,最精彩的是下午三点的那一场,也就是第七场,一共二十四匹马,跑3200米,耗时三分钟不到。

  为什么这场比赛这么有影响呢? 因为奖金高。所以这场比赛吸引了世界上最精良的马匹和最优秀的骑手。跑马场里的另一大景观是喝酒。马场里几乎没有不喝酒的人,男男女女,不是香槟就是啤酒。墨尔本杯赛马节的赌注大多来自海外,尤其是亚洲和欧洲。

  女人晒帽

  这项赛马节有一项独特的传统,女士一定要戴帽子才能进场!所以美女们想在赛马节上独领风骚,一顶美丽的帽子是关键。这一天,墨尔本的女孩们一起床,就怀着“一年只为这一次”的兴奋和紧张,带上一顶新颖别致的帽子参加赛马节。绢花、蕾丝、藤蔓、网纱、水果、飞禽羽毛全都用来点缀帽子。雕塑般的立体造型和轻柔的材质在帽子上拿捏的恰如其分,真可谓是视觉享受的盛宴。

  墨尔本杯(Melbourne Cup) 国际赛马节嘉年华本身就是一项奢侈的活动,因为它每天对服饰穿着的要求都不一样:第一天维多利亚达比日要求穿得高贵庄重、其后三天分别要求佩戴车矢菊、粉玫瑰和黄玫瑰。去年比赛一个星期,观众就买了52000多顶帽子。去年,墨尔本杯赛马嘉年华期间,追逐时尚的赛马观众在维多利亚州共花费了2600万澳元购买赛马时装。


更多精彩:
人人影视网 acg114.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号