新乡新闻 首页> 基层> 正文

印度多地地下水污染严重 饮用者出现骨骼畸形等

2019/8/5 9:44:13
  

  【环球网综合报道】据香港《文汇报》6月29日报道,印度旱灾持续,民众生活及农业均受严重影响,但让很多人没想到的是,印度很多地方都拥有丰富的地下水资源,只是因受污染而导致民众“有水无法饮”。

  其中,北方邦一条村落的地下水受附近工业区污染,导致村民饮用地下水后出现肚痛及皮肤疾病,甚至骨骼畸形。部分村民负担不起净水器,希望政府协助。

  世界资源研究所(WRI)资料显示,印度逾1.3亿人居住地区的地下水源至少含有砷或硝酸盐等一种污染物,逾2000万人住在地下水含3种污染物超标的地区。

  印度总理莫迪曾承诺,将投放数十亿美元净化恒河,并阻止未经处理的污水和工业废料排入河流。但专家指出,当地地下水治理问题由来已久,新措施于事无补。印度治水英雄辛格也表示,不受监管的城市化严重破坏了湿地及其他补充地下水的生态环境。他因此促请当局除饮用外禁止抽取地下水,让含水土层有足够时间自行补注。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

(责任编辑:刘盛钱 UN649)

更多精彩:
空包网 www.1yhi.cn

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号