新乡新闻 首页> 基层> 正文

中国时报:台湾防务思维要跟上时代

2019/8/10 11:15:56
  

  中新网9月28日电 台湾《中国时报》28日文章称,这几年,不管是洪仲丘事件、阿帕奇事件都已台湾防务形象受到很大影响。此时谈募兵,确实难上加难。最近,两栖侦搜中队长打脸台湾防务部门,说是好配备必须自购,社交媒体上还将这些设备费用列出价格,引发不少讨论。再加上近日AT-3教练机失事事件,更被质疑军方训练的思维是否已老旧?

  文章称,军方也不是没有值得称许之事。个人觉得恳亲会(类似探亲)这件活动,军方就办得很成功!以东引岛为例,笔者刚探亲回来,深感肯定。

  该文称,在笔者当兵的年代,抽到东引签,通常会忐忑不安,谁抽到都会脚软,家属更会忧心不已。笔者的小儿子很不幸,就抽到这支签。刚开始时,笔者也非常不放心,趁着恳亲会之便,亲访之后,才知东引是一个很漂亮的小岛,生活堪称多元。除了返台不便,物价稍高之外,一切都还不差!最令人感动的是东引指挥部各级主管在码头迎接及送行,说明会摆出来的开明态度,让家属放心不少。

  不过,该文认为,说实在话,军方可以改革的空间不少。例如预官考选,还在考计算器概论及智力测验,真不知是哪个年代的思维?

  分析表示,看看计算器概论的考古题,竟然出现阶层式内存的描述,何者有误?从这样的题目,就知军方对现在年轻一代太不了解了。怪不得会被批评,好像是为某些科系的学生而设的科目。

  对于智力测验,建议军方就取消了吧!笔者当年的同侪,思辨力一流,甚受大家敬慕,因为未过智力测验门坎,当不了预官,但现在已是知名私立大学教师,而且是系所主管,更常常在媒体为文监督时政!如果大学筛选教师也用智力测验,这位人才永远进不了大学!(赖鼎铭)
更多精彩:
英国买房 http://www.thegoldstone.com.cn/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号