新乡新闻 首页> 基层> 正文

欧盟开出天价罚单 谷歌面临30亿欧元反垄断罚款

2019-11-25 07:19:43
  

  据英国《星期日电讯报》15日报道,谷歌公司近期可能会被欧盟委员会处以高达30亿欧元的反垄断罚款。2010年下半年,欧盟指控谷歌利用其搜索优势推广自家购物服务,损害竞争对手利益。熟悉这个反垄断案的人士透露,在过去的六年中,谷歌曾三次和欧盟协商化解纠纷,均告失败。欧盟官员计划最早下月公布惩罚措施,但罚款金额尚未最后确定。除罚款外,谷歌还可能被禁止操纵搜索结果来损害竞争对手利益。根据规则,欧盟委员会最高可以对公司处以其年营业额10%的罚款。按这一比例,谷歌公司面临的罚款上限将达60亿欧元。目前为止,最高的反垄断罚单是2009年对芯片制造商英特尔公司11亿欧元的罚款。(徐力宇) 【新华社微特稿】

(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
汽车交流 http://38che.cn/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号