新乡新闻 首页> 科技> 正文

“狗坚强”横穿高速被车撞 嵌进车头奇迹生还

2018/10/1 13:48:04
  

“狗坚强”被执法人员救出。高速执法供图

狗狗蜷缩在车头的保险杠和水箱之间。高速执法供图

狗在高速路上被小车撞上,生还的几率有多大?17日,一只狗跑进长涪高速路被小车撞上,直接“嵌”进了车身,执法人员将它救出来后发现,小狗居然只受了一点轻伤。

重庆市交通执法高速四支一大队介绍,17日10时45分许,该大队执法人员接到报警,称在长涪高速水磨滩大桥有单车事故,执法人员接警后立即前往查看。

在现场,有一辆白色的东风标致 轿车,驾驶员刘某称“遇上了大麻烦” ,他说自己在超车道行驶时,有一条狗忽然从中央隔离带冲出,把自己吓了一跳。

停车后,他发现自己的车头被撞损部分,里面传来犬吠,自己不敢贸然行动。刘某还介绍,自己当时的车速或超过了100公里每小时,原以为已经将其撞死,现在这种情况他也不敢采取进一步行动。

随后,执法人员立即对现场情况进行检查后,发现狗恰好卡在保险杠和水箱之间,还有生命体征,“就想把狗从里面弄出来”。

由于狗头部在破口处,防止被狗因害怕而咬人,执法人员带上厚手套,裹上毛巾,把小狗从里面救了出来。这是一条黄色的中大体型的土狗,因此造成一条后腿受伤,再其他无异常。

“狗坚强”与车辆分离后,在高速道上兜了一小圈,随后从护栏间的缝隙窜下了高速路。

执法人员介绍,驾驶员刘某面对突发情况,采取了较为合理的措施,没有猛打方向躲避,而是把握方向盘、降低车速,随后跟狗发生了碰撞,并在开阔的临时停车区停留并报警。


更多精彩:
长沙桑拿 15673106617.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号