新乡新闻 首页> 科技> 正文

山东兰陵被曝摊派“流产指标”干部未完成或被免职

2018/10/6 6:35:43
  
原标题:山东兰陵被曝摊派“流产指标” 干部未完成或被免职

  据中国之声《央广新闻》报道,为了限制“超生”人口数量,山东临沂兰陵县被指给基层干部下达“流产指标”。由此出现了未完成者或被“就地免职”,导致基层干部争相购买“流产指标”怪象。

  记者从兰陵县多位村干部处获悉,从今年4月份开始至今,该县给基层下派“流产指标”,每个村需完成固定数额计划外怀孕妇女也就是超生”妇女引产的任务,以此提高合法出生人口数量的比例。多位村干部均指出,村里收到4‰的“流产指标”,也就是1000人的村庄,需完成4名“超生”妇女的流产任务。兰陵县某村支书许说,他所辖的村子共有1500人左右,村里被分派了6个流产指标。但村里只有一名“超生”妇女,为了完成任务,他无奈向兰陵县社区中心医院购买“流产指标”。“指标价格大约是2000元一个,后来涨到5000多,有的甚至涨到上万块”。他认为这种做法太荒谬,曾向组织提出辞职,却被告知“完成了任务才能辞职”。

  为何出现流产指标这种荒唐事?临沂市政府内部一位不愿具名的知情人士表示,临沂市在2014年山东省计生工作考核中“排名是垫底的”,给2015年的工作“带来了不小的压力”,而“合法出生人口和性别比”是一个主要的考核指标,而在兰陵县又是一个排名靠后的,所以才有了这样所谓的流产指标的做法。

  对此,兰陵县人口计生局的副局长鲍玉红表示,此前有些传闻包括媒体的报道并不属实,他对这个事情是予以否认的。临沂市卫计委宣传科一位郑姓的科长也表示,目前他还没有收到对“流产指标”的举报,但是他们会安排执法人员进行调查。但是对于上级主管部门的这种说法,很多基层的村支书都表示,兰陵县多个乡镇刚刚在5月10号的时候还召开了一次动员大会,向村干部,向乡镇全部的村干部通报了这项工作上个月的奖惩情况,那么“完成一个指标奖励1500元,完不成的要罚2000多,还可能被开除”。对于整个事情的进展,目前还没有官方说法。(记者成林)

(来源:中国广播网)


更多精彩:
如何选购洗碗机? https://news.pchouse.com.cn/228/2286177.html

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号