新乡新闻 首页> 科技> 正文

大学生工作营更新设计北京通州旧城

2018/10/11 15:27:22
  

  本报讯(记者张航)今天上午,首届北京城市设计国际联合工作营在北京建筑大学开营。未来14天,建筑大学建筑学、城乡规划学等多个专业的20多名研究生、本科生将为通州北京城市副中心的旧城进行更新设计。设计中,这些学生将得到包括哈佛大学在内的国内外高校的专家指导。设计方案将提交给通州区的规划部门。

  专家介绍,通州在元代成为京杭大运河的北端重要节点,漕运发达,经济、战略地位十分重要。北京城市副中心确定“落户”通州后,副中心建设有条不紊。与此同时,通州旧城区的更新也十分重要。

  建筑大学副校长张大玉介绍,通州旧城区有丰富的建筑历史文化资源,但一些基础设施也出现了老化,街区、交通已经出现一些不符合城市副中心发展的问题。此次工作营的主要任务就是选择一些代表性区域,进行调研、规划设计,传承历史文化资源,优化城市功能设施,让旧城区与新城和谐统一。
更多精彩:
最大的漫画分销平台 http://home.funny8.cn/

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号