新乡新闻 首页> 科技> 正文

加驻华大使亲自下厨 为加拿大牛肉代言

2019-08-11 08:37:09
  

  中新网北京11月14日电 (李纯)14日,在京出席由加拿大牛肉国际协会主办的2015年加拿大牛肉节时,加拿大驻华大使赵朴亲自下厨烹饪牛排大餐,为加拿大牛肉代言。

  赵朴出席当天活动时表示,目前,加拿大是世界上最主要的牛肉和牛出口国之一。自2011年重返中国市场以来,加拿大牛肉销量不断攀升。今年1至9月,中国从加拿大进口的牛肉比去年同期增加了248%,总额达1.46亿加元。

  赵朴认为,原始的环境、凉爽的气候和优良的水质,使加拿大成为生产优质食品、饮料、牛肉、海产的理想场所。正是这些优势,使得加拿大成为当今世界第五大农业和农业食品出口国,其本土45%的食品和农产品销往全球180个国家,中国已成为加拿大第二大出口市场。

  “2015年是加中正式建交45周年,是双边关系的重要里程碑。”赵朴对中新社记者说,随着加拿大新一届政府的成立,加中两国关系将会得到进一步发展。两国经济存在众多优势互补,未来发展拥有坚实基础,他对加中两国关系的未来“非常乐观”。

  当天的活动还邀请了20个中国家庭,与他们的亲朋好友一道,现场体验制作加拿大牛肉菜品。品尝过加拿大牛肉制作的牛排后,4岁半的李逸悠直言“好吃!”

  和朋友一起参加活动的王琪认为,此次加拿大牛肉节活动办得“很实际”,在了解加拿大牛肉的同时又有机会品尝。“我觉得这是蛮好的”,她如是说。

  2014年11月,加拿大前总理哈珀访华期间,中加两国宣布2015至2016年为中加文化交流年,两国将举行对话交流、实践分享、文化艺术展览等一系列活动,加拿大牛肉节就是其中之一。(完)
更多精彩:
蚂蚁找房 http://my.ixfang.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号