新乡新闻 首页> 科技> 正文

拒绝还钱 23名老赖被公开拘留

2019-12-03 05:19:45
  

  天津北方网讯:9月21日下午2:30,蓟县法院公开召开拘留大会,对23名被执行人进行司法拘留,他们都是拒不履行生效法律文书确定的给付义务的“老赖”,召开如此规模的拘留大会在本市法院系统尚属首次。

  这些老赖赖账金额从几千到几十万元不等,总金额308万余元,案件涉及交通事故、民间借贷、买卖合同纠纷、离婚纠纷等多个领域。

  这些老赖虽然都上过失信名单,但依然拒不还钱,于是蓟县法院决定对他们实行司法拘留,并召开此次拘留大会,以便对老赖起到良好的执行效果和震慑作用。

  拘留大会结束后,有6名被执行人当即表示愿意还钱,有人还随身带来了现金。2003年村民王某赊了化肥经销商刘某1.4万元多的化肥,而后一直不还款,一拖13年。拘留大会后,在执行法官见证下,王某把钱还给了刘某,王某说这么多年也算了了一件心事。有些被执行人迫于这次行动压力,在本次拘留大会前一天主动将赔偿款送至法院,而免于拘留。

  据悉,从19日凌晨开始,经过3天集中行动,蓟县法院执行干警走遍26个乡镇,共对43名被执行人采取了司法拘留,其中15人全部履行了法律义务,6人部分履行了法律义务,对1名被执行人住所进行了搜查。目前,集中拘留行动仍在进行当中。(涉案人物均为化名)(北方网编辑侯静)
更多精彩:
开锁学校 http://www.kaisuoxuexiao.com

新乡日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

新乡日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号